Сегодня я в очередной раз поверила в знаки судьбы.
У нас был зачёт по педиатрии – если учесть, что весь цикл проходил в стиле "Ла ла ла, я ординатор первого года, знаю не больше вас, так что будете исправлять, если что…" и "Ла ла ла, я ординатор второго года… ну вы типа поняли, учимся вместе", то мы слегка напряглись, когда нам сказали, что зачёт принимать будет какой-то новый неизвестный препод. Особенно если учесть, что практики у нас не было никакой и детей мы видели разве что в коридорах больницы.
И вот приходит молодой паранёк, по виду далеко не ушедший от наших ординаторов. Начинает лениво описывать предстоящее мучение и вдруг прерывается, смотрит на меня и говорит "А мне кажется, что я вас где-то видел…". "Та же херня" про себя говорю я, потому что уже пять минут как меня не покидало два чувства – что мы уже встречались и что ничего хорошо он не знаменует. Я прямо чувствовала эту ауру "Вы дно, а я всё", хотя хоть убей не могла вспомнить, где мы могли пересекаться. Где я встречала молодых преподов-парней, который смотрят на тебя свысока? Разве что на анатомии, но давно ведь это было…
Мы выходим из кабинета, чтобы приготовиться отвечать, у меня всё то же чувство чего-то нехорошего и вдруг подруга включает Шерлока Холмса. "Молодой парень, который тебя бесил – а помнишь, на твоей практике…" и я внезапно вспоминаю – родные коридоры детского отделения, неспешный шаг, шипение сестёр "Он ещё с первого курса ведёт себя так, будто уже полноценный врач, хотя по сути больше выпендривается, чем что-то знает" и голос, издёвка пополам с сарказмом, "Ты хоть уколы-то делать умеешь?".

Кто только мог представить, что некогда пятикурсник и первокурсница, первый раз встретившиеся на практики на детском отделении, встретятся уже ординатором и четверокурсницей на цикле по педиатрии? Порой я готова аплодировать вселенной за её непредсказуемость и иронию.